zhiryi-omega-3

Жиры омега 3 – польза для организма

Жиры омега 3Все мы наслышаны, что жиры омега 3 очень полезны для организма. Это кладезь витаминов, минералов и просто полезных веществ
, вот я и решила разобраться, что же такое эти жиры, где они находятся, ну и, конечно же, какая от них польза.

Жиры омега 3 – свойства

Итак, во-первых, они обладают способностью связывать омега жирные кислоты и насыщенные растворения, позволяя организму быстрее избавиться от шлаков.

Во-вторых, жирные кислоты омега 3 содержатся в клетках нашего организма и напоминают своей деятельностью, тефлоновый слой, благодаря которому частицы различных веществ скользят свободно, без склеивания и прилипания к клеткам. Именно эта особенность омега 3 позволяет улучшать обмен веществ.

Омега жирные кислоты очень важны в питании детей, взрослых и пожилых людей. Каждый человеческий организм нуждается в них для правильного и здорового функционирования, ведь они несут ответственность за:

• Ингибирование агрегации (слипания тромбоцитов в крови) и адгезию (прилипание тромбоцитов к стенке сосуда);
• Положительное воздействие на печень (обезжиривая ее);
• Оказание помощи пищеварения (стимулирует обмен веществ лучше);
• Эффективность профилактики атеросклероза, инфарктов и гипертонической болезни;
• Уменьшение жира и препятствие образованию новых отложений;
• Профилактика и лечение дефицита концентрации и гиперактивности ребенка (СДВГ);
• Облегчение симптомов менопаузы;
• Помощь в лечении депрессии, расстройства работы мозга и нервной системы.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила в своем исследовании, что с помощью продуктов, богатых жирными кислотами омега 3 может снизить риск развития диабета II типа. Поскольку ингредиенты, содержащиеся в жирах, повышают чувствительность организма к инсулину.

Жиры омега 3 – где они находятся

Безусловно, существуют лекарственные препараты содержащие эти жиры, однако прежде всего нужно их поиска в продуктах питания. Это практически все сорта морской рыбы (ведь мы еще из детства знаем о том, что рыбий жир содержит омега 3), морепродукты (морская капуста, креветки, кальмары), а также грецкие орехи, льняное масло, яйца, капуста и рапсовое масло. И если кушать хотя бы два раза в неделю эти продукты, то ваш организм будет оснащен омега 3 в достаточной мере.

Источник: http://zhenskoezdorove.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария к “Жиры омега 3 – польза для организма

Оставить комментарий