Яблоки запеченные с рисом - Женское здоровье и красота

Яблоки запеченные с рисом

yabloki-zapechennye-s-risom

Ваша семья любит эти фрукты? Если да, то удивите их любимым лакомством в новом исполнении. Приготовьте для своих родных запеченные яблоки с рисом. Готовить этот десерт не сложно и очень недолго, а вкуснятина – пальчики оближешь.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления яблок запеченных с рисом:

  • 4 яблока среднего размера
  • 50 гр риса
  • 4-5 столовых ложек меда
  • 4 гр сливочного масла
  • 5 гр сушеной клюквы
  • 5 гр миндаля с кожурой
  • несколько грецких орехов
  • 3 гр изюма
  • щепотка соли
  • щепотка молотого кардамона

Способ приготовления запеченных яблок с рисом

1. Вскипятите воду, добавив туда щепотку соли. Крупу промойте в холодной воде, засыпьте в кипящую воду, варите на медленном огне. Яблоки вымойте, отрежьте верх, удалите середину, а мякоть измельчите.

yabloki-zapechennye-s-risom

2. На сковороде разогрейте мед, соедините с мякотью яблока и потомите немного на огне. Добавьте сливочное масло, рис, клюкву, изюм, миндаль и орехи. Приправьте кардамоном.

yabloki-zapechennye-s-risom

3. Яблоки наполните начинкой, накройте срезанной верхушкой. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 170 C.

yabloki-zapechennye-s-risom

И все, можно угощать своих близких новым изысканным десертом. Я вас уверяю, яблоки запеченные с рисовой кашей произведут настоящий фурор и станут самым любимым блюдом всей семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.