vitaminyi-dlya-zdorovya

Витамины для здоровья

Витамины для здоровья в целом легко доступны, однако иногда организм не получает достаточного их количества. Причиной может быть неправильное питание или невнимательное отношение к своему здоровью.

Итак, витамины для здоровья можно получить с пищей, в виде таблеток, инъекций или капель. Хотя они и не являются источником энергии, и не принимают участия в строении тканей, витамины чрезвычайно важны для организма. Витамины принимают участие в изменении химических соединений в организме, а, следовательно, влияет на все системы и органы. Некоторые витамины для здоровья влияют на нервную, эндокринную, иммунную, сердечно сосудистую системы и способны предотвратить многие заболевания.

Витамины для здоровья и стресс

Стресс заставляет организм вырабатывать свободные радикалы, которые негативно влияют на общее состояние организма. Кроме этого свободные радикалы способны уничтожить витамины А, Е и С. В результате чего ухудшается состояние кожи, нарушается репродуктивная функция женщины, недостаточное количество витаминов способствует возникновению респираторных, сердечно сосудистых и раковых заболеваний. При этом возможно снижение активности как умственной, так и физической, плохое настроение, апатия…

Для того чтобы избежать всего вышеперечисленного нужно обязательно включить в свой рацион продукты содержащие витамины.

Витамины для здоровья умственной способности

Всем известно что для хорошей и правильной деятельности головного мозга нам необходимы витамины А и Е. А где их найти знаете?

Витамин А содержат: морковь, брокколи, шпинат, тыква, свекла.

Витамин Е содержат: растительные масла, миндаль, яйца, морковь, капуста, пшеничная мука.

Из этого следует что яичница и салат, заправленный оливковым маслом идеальный завтрак для поддержания здоровья.

Витамины для здоровья – борьба с инфекционными болезнями

За сохранение иммунной системы отвечает витамин С. Кроме иммунной системы недостаток витамина С может привести к:

• Повреждению кровеносных сосудов;
• Кровоточению десен;
• Плохому заживлению ран;
• Потере аппетита;
• Воспалениям;
• Заболеваниям желудка.

Витамин C содержат: плоды ацеролы и шиповника, петрушка, перец, укроп, брюссельская капуста, белокочанная капуста, шпинат, чеснок, черная смородина, клубника, малина, яблоки, цитрусовые.

Источник: http://zhenskoezdorove.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий