Продукты против рака – они существуют

antirakovye-produkty

Продукты против ракаПродукты против рака. Да, да существует перечень продуктов, которые содержат вещества, которые защищают от рака и препятствует росту раковых клеток. Регулярно употребляя эти продукты женщины всего мира значительно снизят заболеваемость рака, кроме этого упадет и риск развития этого злокачественного заболевания.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, которые препятствуют образованию новых кровеносных сосудов необходимых для питания раковых клеток. Потребляя 2-3 чашки зеленого чая в день кровь насыщается достаточным количеством полифенолов, чтобы воспрепятствовать развитию рака.

Куркума

Куркума – это специя содержащая вещество, которое предотвращает лейкемию, рак печени, желудка, яичников, легких, молочной железы и почек. С куркумой можно готовить заправку для салата: смешайте 1 чайную ложку порошка куркумы с половиной столовой ложки оливкового масла и большой щепоткой перца.

Ежевика, малина, клубника

Ягоды замедляют рост раковых опухолей. Ягоды черники содержат соединения-антиоксиданты, что может заставить раковые клетки “погибнуть”.

Картофельный соус

Картофельный соус защищает от рака простаты (конечно для женщин это лишнее, но вот для их половинок в самый раз). Отварите картофель на медленном огне с оливковым маслом. Картофель нужно размять добавить рубленый лук, чеснок, тофу, или яйцо, тмин, куркуму и перец. Это хорошее сопровождение к рыбе и птице.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, белокачанная капуста, китайская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, шпинат) обладают веществами, которые не позволяют раковым клеткам разрастаться. Овощное рагу идеальный вариант, овощи нужно обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты, полученные из жирной рыбы или льняное масло препятствуют распространению рака легких, молочной железы, толстой кишки, предстательной железы и почек. Потребляя по крайней мере два раза в неделю продукты содержащие омега-3 жирные кислоты можно значительно снизить количество возможных метастазов.

Морковь и тыква

Морковь и тыква содержит витамин А и ликопин. Эти вещества помогают организму бороться с раком. Они также содержаться и в других оранжевых, красных, желтых и зеленых овощах и фруктах.

Чеснок, лук, лук-порей

Чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот содержат соединения серы, которые ослабляют воздействие канцерогенных веществ, образующихся в результате приготовления некоторых блюд (например мясо на гриле).

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты содержат флавоноиды, которые оказывают противовоспалительное действие. Они помогают печени выводить токсины. Кожура мандаринов богата флавоноидами, которые могут проникать в клетки опухоли головного мозга и заставить их “самоуничтожиться”.

Горький шоколад

Темный шоколад содержит антиоксиданты и полифенолы, которые защищают от рака. Каждый день съедая по 1/5 плитки темного шоколада подарят потрясающий эффект. Однако молочный шоколад не подойдет, потому что молоко ослабляет эффект полифенолов.

Травы

Мята, тимьян, майоран, орегано, розмарин и базилик содержат терпены, которые ограничивают способность раковых клеток и они не могут “напасть” на окружающие ткани. Апигенин из петрушки и сельдерея препятствует образованию кровеносных сосудов, необходимых для питания опухоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

zhenskoezdorove.ru » На заметку » Продукты против рака – они существуют