kak-vybrat'-skorovarku

Как выбрать скороварку

gotovim-na-paruСкороварка была придумана много лет назад, однако, до сих пор остается оборудованием, которое довольно редко используется. Даже не смотря на то, что имеет много плюсов: блюда готовятся быстро, что позволяет нам сэкономить время, а продукты, приготовленные в скороварке, теряют меньшее количество питательных веществ, чем при приготовлении традиционным методом. В скороварке не пригорает так легко еда, а приобрести ее можно в любом специализированном магазине или в интернете http://profit-torg.org.ua/skorovarki-sokovarki.html. Минусом же является затруднение контроля всего процесса приготовления пищи, поскольку чтобы открыть кастрюлю придется прервать процесс приготовления под давлением.

Как работает скороварка?

Во время приготовления пищи в скороварке происходит увеличение давления (пар не может свободно выйти из-под крышки), что повышает температуру кипения воды и ускоряет весь процесс приготовления пищи. Конечно, пар в какой-то степени должен быть освобожден, чтобы не взорвать кастрюлю, поэтому она имеет специальный клапан. В скороварке можно также готовить блюда на пару, для этого в комплект входит сетка, в которую можно сложить продукты.

Как готовить в скороварке?

В руководстве любой скороварки должны быть описаны все правила приготовления продуктов. Обратите внимание, что во время приготовления пищи в кастрюле должно находиться соответствующее количество воды. Время, необходимое для подготовки конкретных продуктов, зависит от типа оборудования – поскольку приготовление происходит под различным давлением. Но все же я постараюсь описать приблизительное время, необходимое для приготовления некоторых продуктов питания, однако не стоит забывать об инструкции.

Мясо

Мясо говядины во время варки бульона требует около 35 минут. Мясо тушеное, которые ранее было обжарено, мы готовим более быстро около 15 – 20 минут. Чтобы приготовить курицу в бульоне достаточно 10-15 минут (если она будет разделена на части).

Картофель

Картофель молодой полностью будет готов приблизительно через 10 минут, а разрезанный на кусочки – 6 минут, старый картофель чуть дольше – 8.

Рис

Коричневый рис следует варить около 10 – 18 минут, белый около 3 минут.

Овощи

Бобы около 10 минут, пюре из моркови около 3 минут, цветная капуста, готовиться на пару 2 минуты, стручковую фасоль отваривают на пару около 1 минуты.

Блюда

Время приготовления голубцов занимает 30 минут, томатный суп 5 минут.

Ну, вот и все, приблизительное время приготовления самых распространенных блюд я рассказала, теперь смело выбираем скороварку и готовим любимые блюда намного быстрее. Источник: Женское здоровье и красота

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий