kak-vybrat'-konvekcionnuju-pech'

Как выбрать конвекционную печь

kak-vybrat'-konvekcionnuju-pech'Начнем с того что в конвекционной печи можно готовить любые блюда. С ней можно бланшировать, тушить, организовывать барбекю, жарить и печь, и даже размораживать. Высокая температура, которая нагнетается внутри печи дает возможность максимально сократить время приготовления блюд, а также в более короткие сроки приготовить для большого количества гостей. Поэтому печь конвекционная apach стала незаменимым элементом кухонного оборудования любой хозяйки.

Преимущества конвекционной печи

Иногда мы задаемся вопросом, почему мясо, рыбу или овощи подают в ресторане более сочными, крупными, менее жирными и более хрустящими, нежели те которые мы готовим дома на собственной кухне. Секрет кроется именно в конвекционной печи, которая в отличие от обычной духовки, оснащена:

· вентиляторами для определения уровня движение воздуха, что обеспечивает равномерную температуру в печи и, одновременно, равномерный нагрев блюда с каждой стороны,

· генератор испарения водяного пара, которая ускоряет термическую обработку и предотвращает потерю влаги,

· емкость для подогрева пищи с помощью, которой максимальная потеря влаги составляет 25% в случае мяса и 0% в случае овощей (при традиционном обжаривании или варке мясо теряет до 40% влаги, а овощи около 15%),

· фильтры, которые управляют потоками движущегося воздуха, позволяя запахам оставаться внутри печки, кроме этого благодаря фильтрам, всего лишь за несколько мгновений можно получить хрустящие чипсы, для приготовления которых не было использовано ни капли жира.

Недостатки конвекционной печи

Нельзя, однако, скрыть, что оборудование, на котором есть конвекция, занимает значительно больше места, чем обычная микроволновка поэтому, планируя приобрести его, мы должны определить позволит ли это кухонное пространство.

Как выбрать конвекционную печь?

Итак, перед выбором конвекционной печи для дома обратите внимание на:

· режимы работы,

· способ получения пара,

· тип управления,

· размер и вес,

· количество полок,

· тип питания (электрический или газовый),

· какое количество пищи, возможно, одновременно приготовить,

· электрическую мощность,

· дополнительные возможности и услуги.

Покупая печь, узнайте, что может предложить продавец о возможности транспортировки и монтажа установок, об эксплуатации печи и сервисном обслуживании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий