gotovim-na-paru

Готовим на пару или в чем польза пароварки

gotovim-na-paruПри приготовлении блюд на пару продукты набирают вкус и сохраняют красивый цвет. Без сомнения, пароварка это самый здоровый способ приготовления пищи. Продукты не вступают в контакт с водой или жиром, как это происходит при традиционном приготовлении пищи, поэтому нет потери ценных витаминов и минералов (наиболее подвержен разрушению витамин С – вода “смывает” 70 процентов). Кроме того, пища на пару готовиться быстрее и легче.

Готовим на пару или в чем польза пароварки

Приготовление на пару отнюдь не изобретение последних лет, на протяжении веков китайцы именно так готовят пищу. Это и не удивительно ведь это самый здоровый и безопасный способ приготовления. Овощи остаются упругими – не впитывают воду, с другой стороны – благодаря пару – не высыхают. Дополнительное преимущество приготовления на пару: продукт не потеряет свой сок и не подгорит. Только помните, что при приготовлении нужно контролировать количество воды в пароварке.

Этот метод также позволяет экономить время – продукты не нужно помешивать или переворачивать, стоит просто подождать. Подробнее почитать, как готовить диетические блюда в пароварке на сайте EdaLite.

Но это еще не все – приготовленная на пару пища помогает тем, кто борется с ожирением и холестерином: пища просто не впитывает жир во время готовки. А чтобы придать пикантный вкус, и блюдо не было слишком пресным его можно слегка взбрызнуть оливковым маслом или любым другим маслом уже после приготовления. Продукты в пароварке не надо солить – пар будет извлекать натрий, содержащийся в них, лишь в конце готовки можно слегка подсолить мясо и рыбу. На пару продукты сохраняют натуральный вкус и аромат, поэтому для любителей экспериментировать можно попробовать различные приправы и специи.

Готовим на пару – из чего состоит пароварка

Тот факт, что это модная кулинарная техника, предоставляет огромный выбор современной техники для приготовления пищи. Первоначально это емкость и просто металлическая вставка, регулируемого диаметра. Сторонники эко-стиля могут порадовать себя бамбуковыми корзинками (вместо металлической вставки). Пароварки бывают электрическими, для газовых плит и даже для микроволновок, что подойдет для любой домохозяйки.

Готовим на пару – что можно приготовить на пару

Готовить на пару можно практически все. Например, овощи (даже лиственные, такие как шпинат), в том числе картофель; рисовые хлопья; нежирное мясо (курицу, телятину) и рыбу.Источник: http://zhenskoezdorove.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий